MANTECA DE TUCUMA

La Tucuma es el fruto del Astrocaryum aculeatum, pertenece a la familia Arecaceae, nativo de la región Amazónica. Popularmente conocida como Tucumã, crece en Pará, la región norte de Brasil. La Tucuma es rica en ácidos grasos poliinsaturados como el ácido láurico y esteárico, y tiene un alto complejo vitamínico como la vitamina E. Restaura el cabello que ha sido dañado por el abuso de productos químicos como tintes, hidrata y fortalece las fibras capilares, efecto anti-encrespamiento y protección UV.

USO COSMÉTICO

La Manteca de Tucuma, se extrae de las semillas de sus frutas. Un emoliente rico en ácido láurico y mirístico que proporciona hidratación y es rápidamente absorbido por la piel. Este ingrediente se usa para diferentes tipos de cosméticos, especialmente aquellos que apuntan a lograr nuevas texturas. Al ser una alternativa natural a las siliconas, tiene propiedades sensoriales únicas, como una fácil difusión y textura ligera, proporcionando un toque seco y no graso a la piel.


“La Manteca de Tucuma es la alternativa natural y biodegradable a las siliconas.”

USOS PARA EL CUIDADO DEL CABELLO

Se realizó un estudio para evaluar el perfil sensorial de la Manteca de Tucuma en comparación con dos siliconas utilizadas en el mercado cosmético y validar si la Manteca de Tucuma actuaría de manera similar a las siliconas. Los sujetos recibieron instrucciones de suspender el uso de cualquier producto tópico utilizado en el área de su antebrazo 48 horas antes del estudio, y también de las diferentes evaluaciones que se realizarían, como el tiempo. Antes del estudio, los sujetos se lavaron los antebrazos con jabón neutro y se secaron durante 10 minutos, a una temperatura controlada (22 ± 2°C).

Resultados

A partir de los resultados del análisis sensorial descriptivo y comparativo entre los productos de prueba, es seguro decir que la Manteca de Tucuma mostró unos resultados estadísticamente iguales a los utilizados por el mercado cosmético.

Por lo tanto, la Manteca de Tucuma es una alternativa natural y orgánica a los polímeros. Es capaz de mantener el mismo perfil sensorial que las siliconas, mientras que aporta beneficios adicionales para la salud de la piel, el cabello y el medio ambiente.

BENEFICIOS:

  • Hidratación interna y externa del cabello debido a la intensa penetración de sus activos
  • Protección capilar
  • Fortalecimiento de la cutícula
  • Mayor flexibilidad

PRODUCTOS QUE CONTIENEN ESTE ACTIVO

9,90 27,70